RSS

Работы по программе «Моя улица» начались на Большой Лубянке

11:26 03.07.2017

Благоустройство по программе «Моя улица» началось на Большой Лубянке. Улицу не планируют перекрывать, но на время работ введены ограничения для движения транспорта по двум крайним полосам. Доступными для автомобилей остались две полосы в оба направления движения.

Участки ремонта на Большой Лубянке отделены специальными ограждениями. Дополнительно границы ремонтных площадок обозначены сигнальными лампами, чтобы они были лучше заметны автомобилистам в вечернее время. Для пешеходов сделаны деревянные настилы, ведущие вдоль улицы, с оборудованными подходами к зданиям.

Инженерные службы города уже подготовили Большую Лубянку к основным работам по благоустройству. На этой улице отремонтировали водопроводную сеть и ливневую канализацию, проложили кабельные коллекторы для укладки воздушных проводов под землю. Собственники 23 зданий отремонтировали фасады. Сейчас на Большой Лубянке устанавливают дорожный борт и готовят основание для мощения. На отдельных участках уже укладывают крупную гранитную плитку.

Улица Большая Лубянка является важной частью пешеходных маршрутов центра Москвы. Она соединяет Кремлевское кольцо и Кузнецкий Мост с Бульварным кольцом и улицей Сретенкой. Сейчас на Большой Лубянке узкие тротуары и недостаточный уровень освещенности. Однако после благоустройства по программе «Моя улица» тротуары станут просторнее и удобнее для пеших прогулок. Их ширина на разных участках улицы составит от двух с половиной до пяти метров. Количество транспортных полос после ремонта не изменится, их будет четыре. Однако две из них (по одной в каждую сторону) будут доступны лишь для общественного транспорта. На Большой Лубянке по программе «Моя улица» обновят систему освещения. Там установят более 40 новых фонарей с энергосберегающими лампами. Кроме того, появятся зоны для террас летних кафе. Завершить благоустройство улицы планируют ко Дню города.

В этом году в программу «Моя улица» вошло более 80 городских территорий. Работы на большинстве улиц уже ведутся. А на части улиц ремонт близок к завершению, как, например, на Кремлевском кольце.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати