RSS

«Стену скорби» в память о жертвах политических репрессий начнут устанавливать в Москве 6 августа

16:48 05.08.2017

Бронзовый горельеф «Стена скорби», созданный народным художником России, скульптором Георгием Франгуляном и архитектором Андреем Франгуляном, доставят из мастерской в Химках и начнут устанавливать 6 августа в сквере на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

Днем 6 августа начнется установка первой части памятника. Все 11 фрагментов – а монумент состоит из 9 частей размером по 3 метра и двух частей по 4,5 метра - привезут в сквер к 23 августа. Высота сооружения составляет шесть метров, а длина — 30 метров.

«Стена скорби» — это двусторонний горельеф с несколькими арками. Он состоит из множества бронзовых человеческих фигур, которые словно отрываются от земли и устремляются к небу. По краям стены будут установлены плиты, на которых высечено слово «Помни» на разных языках мира.

Скульптурную композицию будут обрамлять подпорные стенки из гранитных плит. Лучи семи прожекторов, направленных в небо, будут, по задумке скульптора, символизировать души безвинно погибших людей. В ночные часы монумент будут освещать специальные лампы с мягким желтым светом.

Вокруг памятника высадят деревья, а площадку рядом с ним вымостят круглыми камнями.

Установка монумента будет выполняться с помощью 50-ти тонного подъемного крана, который опустит части бронзовой стены на специальные закладные элементы, которые затем будут прикреплены фундаменту. В процессе установки будет участвовать 20-30 рабочих.

Среди работ Георгия Франгуляна, установленных в Москве, можно упомянуть такие, как памятник Булату Окуджаве на Арбате, памятник Иосифу Бродскому на Новинском бульваре, памятник Араму Хачатуряну в Брюсовом переулке, памятник Дмитрию Шостаковичу на Космодамианской набережной.

Открыть «Стену скорби» планируется до октября 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати